Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с рисом на зиму "Славянская Трапеза"

2 10

Готовлю этот салатик уже много лет, откуда рецепт - даже не помню.
Салатик нам очень нравится, готовится просто, подходит и как перекус и как гарнир.
Попробуйте, надеюсь понравится.

Ингредиенты

помидоры 3 кг
перец болгарский 1 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
растительное масло 0,5 л
сахар 1 стакан
соль 2 ст.л.
уксус 9% 2 ст.л.
рис 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

3 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Овощи помыть, почистить.

2. Рис отварить до готовности.

3. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, помидоры и перец порезать кубиками.

4. Овощи сложить в посуду в которой Вы будите варить салат. Добавить масло, сахар, соль, специи и поставить на маленький огонь.

5. Варить, периодически помешивая (выделяется очень много сока).
После того, как салат закипит, добавить рис и варить 1 час.

6. За 15 минут до готовности добавить уксус.

7. Горячий салат сложить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Из такого количества овощей у меня получилось 12 баночек по 450 грамм.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14011-salat-s-risom-na-zimu-slavyanskaya-trapeza