Малоглазый макрурус во фритюре
-
Чёрный гренадёр, жаренный в воке с овощами
0 0 0 Легкий -
Диетическая сборная солянка с чёрным гренадёром
0 0 0 Средний -
Малоглазый макрурус в красном маринаде
0 0 0 Легкий -
Чёрный гренадёр, тушенный в сливках
0 0 0 Легкий -
Малоглазый макрурус, тушённый в сливках
0 1 0 Легкий
Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой а-ля темпура. Идеально дополняется соусом тар-тар.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
Макрурус малоглазый филе без кожи | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
крахмал кукурузный | 100 г |
сухари панировочные Оттоги | 100 г |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
Для соуса | |
Оливки без косточек | 4 шт |
корнишоны маринованые | 1 шт |
майонез | 120 г |
вино белое сухое | 2 ст.л. |
сок лимона | 1 ч.л. |
петрушка свежая | 3-4 ветки |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге (потребуется не меньше часа для стекания), обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. В миске взбейте яйцо.
Кусочки макруруса подготовьте сразу все: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях. В глубокую сковороду (во фритюрницу, в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки.
Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар: оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.
Наслаждайтесь результатом, обмакивая вкусные кусочки рыбы в нежный соус.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.