7 августа 2019

Малоглазый макрурус во фритюре

Малоглазый макрурус во фритюре 1 0

Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой а-ля темпура. Идеально дополняется соусом тар-тар.

Ингредиенты

Основные
Макрурус малоглазый филе без кожи 100 г
яйцо куриное 1 шт
крахмал кукурузный 100 г
сухари панировочные Оттоги 100 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса
Оливки без косточек 4 шт
корнишоны маринованые 1 шт
майонез 120 г
вино белое сухое 2 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
петрушка свежая 3-4 ветки
перец черный молотый 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Азиатская

Пошаговый рецепт с фото

Филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге (потребуется не меньше часа для стекания), обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. В миске взбейте яйцо.

Кусочки макруруса подготовьте сразу все: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях. В глубокую сковороду (во фритюрницу, в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки.

Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар: оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.

Наслаждайтесь результатом, обмакивая вкусные кусочки рыбы в нежный соус.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт