19 июля 2019

Сёмушка ( сёмга)

Сёмушка ( сёмга) 5 5

Любите ли вы рыбу так, как люблю её я?
Если да, то советую приготовить блюдо, которое может быть как дежурным к ужину на вашей кухне, так и праздничным.
Нежнее всего получается из сёмги- сёмушки, но будет не менее вкусно, если взять кижуч, горбушу или другую рыбу.

Ингредиенты

Сёмга , или другая красная рыба 500 Гр
лук белый 2-3 шт
перец болгарский 1-2 шт
помидор 1- 2 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
перец красный жгучий 1 ч.л.
Гарам масала 1 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
Соль, перец По вкусу
Цедра одного лимона
Имбирь

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать филе красной рыбы ( сёмгу, кижуч, горбушу). Рыбу очищаем от кожи , моем, просушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки примерно 2х 2 см. и складываем их в глубокую миску. Добавляем к рыбе соевый соус, красный
и чёрный перец, соль и перемешиваем. Оставляем рыбу промариноваться на час- два.
Помидоры помещаем в небольшую глубокую миску и заливаем на пять минут крутым кипятком, затем достаём, очищаем с помидоров кожу , и режем их мелко.
Лук очищаем от шелухи, режем мелко и высыпаем в сковороду, туда же добавляем мелкопорезаный болгарский перчик. Жарим минуты три на растительном масле.
Добавляем помидоры и рыбу, накрываем крышкой и тушим минут пять- семь , не больше. За это время рыбу пару раз осторожно перемешиваем, что бы кусочки равномерно протушились.
В самом конце тушения по желанию можно добавить натёртую цедру лимона, имбирь и гарам - масалу- эти ингредиенты добавят рыбе немного восточной нотки . Если не любите, то вполне можно обойтись и без этих приправ.
Блюдо хорошо тем, что мы одновременно получаем и гарнир и соус.
Подавать лучше всего с рисом или картофельным пюре.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Сёмушка ( сёмга) от zarevna zarevna
Сёмушка ( сёмга) от zarevna zarevna
Сёмушка ( сёмга) от zarevna zarevna
Сёмушка ( сёмга) от zarevna zarevna
Сёмушка ( сёмга) от zarevna zarevna
добавить рецепт