3 июля 2019

Хлеб отрубной в хлебопечке

Хлеб отрубной в хлебопечке 1 1

Хлеб по этому рецепту получается всегда мягким, пышным и вкусным.

Ингредиенты

мука пшеничная 1 сорт 600 г
отруби (пшеничные, овсяные, ржаные на Ваш вкус) 60 г
солод 1 ст.л.
молоко сухое (можно заменить крахмалом) 2 ст.л.
вода теплая 430 мл
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
сливочное масло размягченное 2 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 55 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты заложить в хлебопечку согласно инструкции. Выбрать режим "основной хлеб", цвет корочки по своему усмотрению (я ставлю средний), вес 750 грамм. Для ручного ввода режима выпечки:
1-е замешивание - 8 минут, подъём - 23 минуты, 2-е замешивание 16 минут, подъем 30 минут, выпекание 1 час 35 минут. По этому рецепту прекрасно получается отрубной хлеб не только в хлебопечке, но и в духовке. Так что, если вы захотите испечь домашний хлеб с отрубями в духовке, то смело пользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Супер хлебушек, Светлана! 🤗

Ответить

4 года назад

Спасибо, очень вкусный.

Ответить

у меня хлебопечка панасоник, режима "основной" нет, напишите режим выпечки, сколько по времени

Ответить

4 года назад

спасибо за замечание, я внесла изменения в описание.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт