Варенье из лепестков роз
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Нежное, ароматное, полезное и лечебное розовое варенье
Ингредиенты
варенье | |
---|---|
лепестки роз | 700 г |
сахар | 1,4 кг |
вода | 2 стакана |
кислота лимонная | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
48 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Варенье из лепестков роз
700 г лепестков роз промываем на дуршлаг или сито
700 г сахара смешиваем с лепестками и оставляем на 6-24 часа (у меня 24)
Спустя сутки варим сироп:
700 г сахара
2 стакана воды добавляем и варим при помешивании до полного растворения сахара
Добавляем к сиропу розовые лепестки с сахаром
2 чайные ложки лимонной кислоты добавляем в варенье и варим 5 минут после закипания
Оставляем настаиваться на 6 часов минимум, можно и больше
Варим 5 минут после закипания и закатываем .
Вкусной вам жизни!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.