Клубничный тарт
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Это очень вкусный десерт. Самое главное набраться терпения и дать ему постоять в холодильнике не менее 12 часов.
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
горох | 3 стакана |
сливочный сыр | 200 г |
сметана | 1/2 стакана |
сливки жирные | 250 г |
молоко сгущенное вареное | 1/2 стакана |
клубника | 500 г |
сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
15 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать муку, сахар, соль. Добавить масло. вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания 20-22 сантиметра в диаметре.
Выстелить тесто фольгой и насыпать горох или рис. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать 20 минут. потом изъять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать осттыть. Смазать дно вареной сгущенкой.
Смешать в миске крем сыр, сметану, жирные сливки и ванильный сахар. вылить полученную смесь в корж и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Поставить в холодильник на 12 часов. Достать из холодильника. Сверху выложить нарезанную клубнику и немного посыпать сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.