23 мая 2019

Клубничный тарт

Клубничный тарт 2 5

Это очень вкусный десерт. Самое главное набраться терпения и дать ему постоять в холодильнике не менее 12 часов.

Ингредиенты

мука 1 стакан
соль 1/2 ч.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
ванильный сахар 2 ст.л.
масло сливочное 100 г
горох 3 стакана
сливочный сыр 200 г
сметана 1/2 стакана
сливки жирные 250 г
молоко сгущенное вареное 1/2 стакана
клубника 500 г
сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать муку, сахар, соль. Добавить масло. вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания 20-22 сантиметра в диаметре.

Выстелить тесто фольгой и насыпать горох или рис. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать 20 минут. потом изъять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать осттыть. Смазать дно вареной сгущенкой.

Смешать в миске крем сыр, сметану, жирные сливки и ванильный сахар. вылить полученную смесь в корж и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.

Поставить в холодильник на 12 часов. Достать из холодильника. Сверху выложить нарезанную клубнику и немного посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт