Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Воздушные японские оладьи как суфле

3 8

Ингредиенты

яйца 4 шт
соль 1 щепотка
молоко 40 мл
мука 80 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Для начала отделаем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли примерно 5 минут до густой пышной массы.

По одному аккуратно вводим желтки.

Аккуратно вливаем молоко и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем массу до полного включения муки.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вкладываем тесто порциями. Печем на среднем огне с двух сторон.

Посмотрите какие они получаются пышные, воздушные с миллионом пузырьков внутри.
Подавать можно со сметаной, ягодами, медом и всем тем что вы любите.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего дня)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13309-vozdushnyye-yaponskiye-oladi-kak-sufle