30 апреля 2019
Манник с изюмом и молочной заливкой
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Очень нежный, тающий во рту и очень вкусный манник. Сахар я не добавляла, но он достаточно сладкий за счет добавления изюма и жирного молока.
Обязательно дать пропитаться.
Кушать в теплом виде или холодном. В качестве топпинга подойдет йогурт без добавок, сметана, ну или что-то сладкое в виде варенья или меда.
Ингредиенты
крупа манная | 120 г |
---|---|
кефир | 350 г |
яйцо куриное | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
изюм | 50 г |
молоко | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Манку залить кефиром или простоквашей. Дать настояться около часа или полтора.
Промыть изюм.
Добавить яйцо, изюм и разрыхлитель. Перемешать.
Вылить в форму, выпекать при 200 градусах 25 минут.
Вытащить, наколоть часто вилкой. Залить теплым молоком.
Дать настояться.
Кушать с удовольствием.
Приятного!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.