30 апреля 2019

Манник с изюмом и молочной заливкой

Манник с изюмом и молочной заливкой 2 1

Очень нежный, тающий во рту и очень вкусный манник. Сахар я не добавляла, но он достаточно сладкий за счет добавления изюма и жирного молока.
Обязательно дать пропитаться.
Кушать в теплом виде или холодном. В качестве топпинга подойдет йогурт без добавок, сметана, ну или что-то сладкое в виде варенья или меда.

Ингредиенты

крупа манная 120 г
кефир 350 г
яйцо куриное 1 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
изюм 50 г
молоко 300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Манку залить кефиром или простоквашей. Дать настояться около часа или полтора.
Промыть изюм.
Добавить яйцо, изюм и разрыхлитель. Перемешать.
Вылить в форму, выпекать при 200 градусах 25 минут.
Вытащить, наколоть часто вилкой. Залить теплым молоком.
Дать настояться.
Кушать с удовольствием.
Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Манник

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт