Торт карпатка с нежным кремом пломбир
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 60 мл |
молоко | 60 мл |
сливочное масло | 60 г |
щепотка соли | |
мука | 100 г |
яйца | 3 шт |
крем | |
молоко | 500 мл |
сахар | 40 г |
кукурузный крахмал | 50 г |
желтки | 5 шт |
сливки (или сливочное масло 150 г.) | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим заварное тесто, в сотейнике смешиваем воду, молоко, щепотку соли и сливочное масло, отправляем на плиту и доводим до кипения, всыпаем просеянную муку и быстро завариваем тесто, даем постоять минут 5 и добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем, тесто готово, делим его на две части, каждую часть распределяем по пергаменту в форме круга и выпекаем при температуре 200 С у меня выпекались 22 минуты.
Готовим крем, молоко доводим до кипения, сахар смешиваем с крахмалом, добавляем желтки и хорошо перемешиваем, небольшими порциями добавляем горячее молоко, и перемешиваем, выливаем все снова в сотейник и варим постоянно помешивая до загустения и первого булька. перекладываем в чашу, накрываем пленкой и убираем охлаждаться. Взбиваем сливки (или мягкое сливочное масло), порциями добавляем крем и аккуратно перемешиваем, крем готов.
Собираем торт, в форму или на блюдо выкладываем один коржик, на него выкладываем весь крем, сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на пару часов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.