7 февраля 2020
Румынские творожники "Папанашь"
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Есть в румынской кухни творожные пончики "Папанаши", а это - сырники. За рецепт спасибо Helen Healey.
Ингредиенты
творог | 300 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
крупа манная | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
цедра лимона | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растереть в неглубокой емкости творог с взбитыми желтками, мукой, манной крупой и солью.
2. Прибавить к творожной смеси сбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой.
Я не разделяла яйца, а сразу замешивала все вместе.
3. С помощью ложки разделываем в руках, посыпанных мукой, небольшие творожники, немного обваливаем в муке.
4. Готовые творожники поджарить в масле и подавать тотчас же к столу со сметаной или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сырники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Юля, спасибо за рецепт! Румынские сырники конечно очень походят на наши обычные :) хотя лимонная цедра в данном случае придаёт особую нотку. Мы съели с удовольствием! (Даже сфоткать не успела)
5 лет назад
На здоровье! Спасибо за отзыв!