Пасхальный кулич краффин как пух
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
Ингредиенты
дрожжи | 20 г |
---|---|
молоко | 160 мл |
мука | 300 г |
соль | 1 ч.л. |
яйца | 1 шт |
яичный желток | 2 шт |
сахар | 5 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
изюм | 100 г |
масло сливочное | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала активируем дрожжи, для этого подогреем молоко, возьмем 1 ч.л. сахара и смешаем с дрожжами, оставим на 10 минут до появления пенной шапочки.
Муку смешать с солью. Яйцо и желтки перемешать с сахаром. К муке вливаем активные дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем яйца и вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам и рукам. Убираем в теплое место на 1 час. Я убираю в теплую духовку.
Изюм промыть, масло сливочное для смазывания теста подержать при комнатной температуре. Подошедшее тесто поделит на 2 части, подмять в шарики и оставить на пару минут отдохнуть под полотенцем.
Каждую из частей тонко раскатываем в прямоугольник, я сначала раскатываю потом растягиваю руками. Каждый пласт смазываю 2 ст.л. мягкого сливочного масла и присыпаю половиной изюма.Сворачиваю рулетиком и оставляю на пару минут под полотенцем.
Формируем куличи как показана на видео. Перекладываем их в формы для выпечки куличей и оставляем на 1 час в теплом месте. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем наши куличи 25-30 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.