Рогалики с джемом
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
В доме пахнет уютом, если на кухне витает аромат свежей выпечки. Такой выпечкой вполне могут стать нежные, воздушные рогалики из дрожжевого теста.
Ингредиенты
мука пшеничная | 800 г |
---|---|
дрожжи свежие | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1 ч.л. без горки |
сметана | 200 г |
масло сливочное размягченное | 400 г |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
джем "Лесные ягоды" ТМ "МахеевЪ" | по вкусу |
ванильный сахар | 40 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Тесто разделить на несколько равных частей так, чтобы потом можно было из каждой части раскатать корж для рогаликов.
Убрать все тесто в морозильник на 30 минут. По истечении времени переносим тесто в холодильник, берем по одной части и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, разрезаем пласт на треугольники, с широкой стороны кладем джем и сворачиваем рулетиком.
Выкладываем рогалики на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они хорошо увеличиваются в размерах. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Готовые рогалики остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.