Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные грибы на гренках

1 3

Вкусно и красиво. Закуска на праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны крупные 300 г
лук 1 шт
фета 100 г
петрушка 4 ст.л.
орехи грецкие 3 ст.л.
чеснок 2 зубчик
сметана или сливки 1.5 ст.л.
сыр твердый 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Приготовление

Шампиньоны помыть, удалить ножки и мелко порезать. Обжарить лук до прозрачности, добавить ножки и протушить еще 5-10 минут. Добавить сметану, чеснок, орехи, зелень, немного остудить. Добавить фету. Перец, соль по вкусу.
Нафаршировать грибы. Немного срезать шляпки, с низу, если грибы не устойчивые. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Посыпать сыром и отправить в духовку до расплавления сыра. Более подробный рецепт вы можете посмотреть ниже в видео рецепте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12902-farshirovannyye-griby-na-grenkakh