Фаршированные грибы на гренках
Вкусно и красиво. Закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
шампиньоны крупные | 300 г |
---|---|
лук | 1 шт |
фета | 100 г |
петрушка | 4 ст.л. |
орехи грецкие | 3 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
сметана или сливки | 1.5 ст.л. |
сыр твердый | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Шампиньоны помыть, удалить ножки и мелко порезать. Обжарить лук до прозрачности, добавить ножки и протушить еще 5-10 минут. Добавить сметану, чеснок, орехи, зелень, немного остудить. Добавить фету. Перец, соль по вкусу.
Нафаршировать грибы. Немного срезать шляпки, с низу, если грибы не устойчивые. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Посыпать сыром и отправить в духовку до расплавления сыра. Более подробный рецепт вы можете посмотреть ниже в видео рецепте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12902-farshirovannyye-griby-na-grenkakh