Нежное и вкусное печенье к чаю
-
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 Легкий -
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 Легкий -
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1 1 0 Легкий -
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 4 0 Легкий
Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусное и красивое печенье к чаю. Рецепт простой, но печенье получается нежным и просто тает во рту!
Ингредиенты
масло сливочное | 280 г |
---|---|
крахмал картофельный | 20 г |
мука | 460 г |
сахар | 120 г |
яйцо куриное | 1 шт |
какао порошок | 22 г |
орехи грецкие | 160 г |
сахар в начинку | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Итак, к сливочному маслу всыпаем сахар, крахмал, добавляем яйцо, и хорошо перемешиваем. 2. Постепенно вводим просеянную муку. И замешиваем тесто.
3.Готовое тесто делим на две части, и в одну из частей добавляем какао и хорошо вымешиваем тесто.
4.Далее нам понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, мы её переворачиваем и оборачиваем пищевой плёнкой, помещаем в стакан, для того что бы удобно формировать печенье.
5.Берём кусочек белого теста, формируем шарик, кладём в форму, и распределяем с одной стороны формы, также поступаем и с коричневым тестом.
6.Насыпаем начинку, у меня это измельченные орехи вперемешку с сахаром, отрываем кусочек теста и закрываем донышко нашего печенья. Отправляем заготовки на 30 минут в холодильник.
7.По истечению времени, заготовки печенья перекладываем на противень устеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.