"Клубника с шампанским" пирожные
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Вот скажите,кто не любит клубнику???
А кто откажется от клубники со сливками,белым шоколадом,миндалём и шампанским???
Думаю,что мало таких найдётся...
На создание пирожных меня впечатлил торт "Kir Royal".Вернее мусс с шампанским.
Прошу,угощайтесь!
Ингредиенты
Для миндального бисквита | |
---|---|
мука миндальная | 100 г |
сахарная пудра | 100 г |
белок яичный | 4 шт |
сахар | 30 г |
крахмал | 1 ч.л. |
Для клубничного желе | |
клубника | 300 г |
желатин | 10 г |
сахар | 100 г |
Для мусса с шампанским | |
вода | 20 мл |
сахар | 200 г |
желток яичный | 4 шт |
шампанское | 150 мл |
желатин | 20 г |
сливки 33% | 600 мл |
Глазурь из белого шоколада | |
сливки | 80 мл |
шоколад белый | 100 г |
желатин | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь делаем клубничное желе.
Клубнику моем,нарезаем произвольно и погружным блендером превращаем в пюре.Лучше,что бы остались немного кусочки.
Желатин замачиваем на 10 минут в воде (по инструкции смотрим).
Клубнику с сахаром нагреваем до кипения,добавляем желатин и растворяем его.
Желе разливаем по формочкам,которые в диаметре меньше формы для наших будущих пирожных сантиметра на 2 .Я использовала формочки для льда.
Даём застыть полностью.
Далее приготовим бисквит.
Смешиваем миндальную муку,сахарную пудру и крахмал в одной ёмкости.
Белки взбиваем с сахаром как на безе.
Аккуратно вводим сухую смесь в несколько приемов,перемешивая тесто .
Выкладываем в форму.
Моя форма была из расчёта на 6 пирожных.Теста хватит на форму 26 см.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* 25-30 минут.Ориентируйтесь по своей.
Бисквит сначала растет,а потом оседает,он не пышный.
Даём ему остыть на решётке.
Готовим крем- мусс из шампанского.
Воду и половину сахара ставим варить.Варим минут 5.
Желатин замичим в холодной воде.
Желтки начинаем взбивать,добавляя сахарный сироп тонкой струйкой.
Взбиваем пока масса не станет приятного кремового цвета и не увеличится в объеме.
Нагреваем 100 мл сливок и распускаем в них желатин.
В желтковую массу добавляем сливки с желатином и шампанское.Перемешиваем.
Взбитые сливки вводим в несколько приемов в желтково-шампанскую массу.
Ставим в холод,пока крем не начнёт "схавтываться",не будет течь.
Тут нужно быть внимательной!Я немного массу переохладила и она при сборке не ложилась ровненько.
Заполняем крем до верха.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Я охлаждала в морозилке минут 15-20.
Глазурь.
Сливки нагреваем почти до кипения.
Добавляем в них белый шоколад и заранее замоченный желатин.
Все перемешиваем.
Для полной уверенности можно "пробить" массу погружным блендером.
Когда наши пироженки застыли,освобождаем их от кольца.
Наслаждаемся!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Светочка, это шедевр! Любоваться можно долго такой красотой, а на вкус, вообще бесподобно! Спасибо за шикарный десерт!
5 лет назад
Олеся,спасибо!Это и правда безумно вкусно!