Постный рассольник с оливками
-
Салат с рисом на зиму "Славянская Трапеза"
2 10 0 Легкий -
Овощное ассорти маринованное
2 4 10 Легкий -
Помидоры соленые в пакете
7 11 3 Легкий -
Рыбные котлеты с рисом
1 5 4 Легкий -
Салат "Журавушка"
4 6 7 Легкий
Все рецепты рассольников приблизительно одинаковы. Сейчас пост, хочу поделиться очередным рассольником.
Ингредиенты
крупа перловая | 2 ст.л. |
---|---|
огурцы соленые | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
оливки зеленые (у меня с лимоном) | 1 банка |
картофель | 2-3 шт |
морковь | 1 шт |
помидры | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
перец черный | |
лавровый лист | 1 шт |
растительное масло | |
лимон |
Пошаговый рецепт с фото
Промыть крупу (если не любите перловку, можно взять рис, булгур, киноа), положить в кипящую воду и варить под крышкой на медленном огне.
Картофель порезать кубиком и отправить к перловке.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на терке.
Помидор порезать мелким кубиком (я брала консервированные помидоры в собственном соку).
Огурцы порезать мелким кубиком.
Лук, морковь и помидоры пассировать на растительном масле.
Когда они станут мягкими, добавить огурцы и тушить под крышкой минут 10.
Когда крупа будет готова (картошка к этому времени точно будет готова) в кастрюлю положить тушеные овощи, лавровый лист, соль, перец (или те специи которые вам нравятся), варить минут 15, затем добавить оливки, вместе с рассолом, довести до кипения, добавить зелень.
Выключить огонь, дать настояться.
При подаче можно добавить тоненькую дольку лимона.
Всем приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рассольник
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо, очень вкусно получилось!