Пирожки с капустой
-
Салат с рисом на зиму "Славянская Трапеза"
2 10 0 Легкий -
Овощное ассорти маринованное
2 4 10 Легкий -
Помидоры соленые в пакете
7 11 3 Легкий -
Рыбные котлеты с рисом
1 5 4 Легкий -
Салат "Журавушка"
4 6 7 Легкий
Эти пирожки очень любят все мои родные и друзья. Тесто - универсальное, подходит для любых пирогов и пирожков.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 500 гр |
дрожжи | 1/4 пачки |
молоко | 1 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
масло или маргарин | 200 гр |
соль | щепотка |
Для начинки | |
капуста белокочанная | 500 гр |
лук репчатый (небольшая) | 1 шт |
яйцо куриное | 5 шт |
масло сливочное | 50 гр |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто:
1. Подогреваем молоко с сахаром и добавляем дрожжи.
2. Накрываем, оставляем на 10 - 15 минут подходить.
3. В это время, просеиваем муку, добавляем щепотку соли, масло (или маргарин) и растираем руками в крошку (это быстро).
4. Подошедшие дрожжи с молоком вливаем в смесь муки и масла и замешиваем тесто.
5. Накрываем пленкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 30 минут.
Начинка:
1. Отварить яйца.
2. Нашинковать капусту.
3. Порезать мелким кубиком лук.
4. Сложить все в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (время тушения зависит от капусты).
5. В готовую капусту добавить сливочное масло и посолить. Иногда, если капуста очень сочная, образуется много жидкости, ее нужно просто слить.
6. Когда капуста чуть остынет - добавить рубленные яйца, перемешать.
В глубокую сковороду налить растительное масло, так, чтобы пирожок погружался до половины. Жарить с двух сторон на среднем огне.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Жирное липнущее тесто и жирная капуста, пирожки не держаться и раскрываются. Жаль потраченного времени и продуктов
2 года назад
Вы не доложили муки, влагоемкость разная у всех, иногда уходит больше. Жирная капуста быть не может, если Вы сами много масла не положили. Также советую брать именно сливочное масло, а не маргарин.
5 лет назад
Какие ж они у тебя всегда вкусные!
5 лет назад