15 марта 2019

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой 2 9

Эти пирожки очень любят все мои родные и друзья. Тесто - универсальное, подходит для любых пирогов и пирожков.

Ингредиенты

Для теста
мука 500 гр
дрожжи 1/4 пачки
молоко 1 стакан
сахар 2 ст.л.
масло или маргарин 200 гр
соль щепотка
Для начинки
капуста белокочанная 500 гр
лук репчатый (небольшая) 1 шт
яйцо куриное 5 шт
масло сливочное 50 гр
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто:
1. Подогреваем молоко с сахаром и добавляем дрожжи.
2. Накрываем, оставляем на 10 - 15 минут подходить.
3. В это время, просеиваем муку, добавляем щепотку соли, масло (или маргарин) и растираем руками в крошку (это быстро).
4. Подошедшие дрожжи с молоком вливаем в смесь муки и масла и замешиваем тесто.
5. Накрываем пленкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 30 минут.

Начинка:
1. Отварить яйца.
2. Нашинковать капусту.
3. Порезать мелким кубиком лук.
4. Сложить все в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (время тушения зависит от капусты).
5. В готовую капусту добавить сливочное масло и посолить. Иногда, если капуста очень сочная, образуется много жидкости, ее нужно просто слить.
6. Когда капуста чуть остынет - добавить рубленные яйца, перемешать.

Пирожки:
Готовое тесто поделить, раскатать, положить начинку.

Сформировать пирожки.

В глубокую сковороду налить растительное масло, так, чтобы пирожок погружался до половины. Жарить с двух сторон на среднем огне.

Из этого теста я делаю и сладкие и не сладки пирожки и большие пироги.

Все приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Какие ж они у тебя всегда вкусные!

Ответить

5 лет назад

4 года назад

1/4 пачки дрожжей это сколько в граммах? Дрожжи свежие или сухие?
Спасибо

Ответить

4 года назад

Жирное липнущее тесто и жирная капуста, пирожки не держаться и раскрываются. Жаль потраченного времени и продуктов

Ответить

2 года назад

Вы не доложили муки, влагоемкость разная у всех, иногда уходит больше. Жирная капуста быть не может, если Вы сами много масла не положили. Также советую брать именно сливочное масло, а не маргарин.

Ответить

2 года назад

Мне тесто в работе очень понравилось: у меня ушло 250 мл молока, сливочное масло пачка 180 г+1,5 ст.ложки растительного масла добавила в конце замеса, муки 500 г. Пирог с капустой и пирожки с яблочным повидлом.

Ответить

2 года назад

Спасибо a_daisy,  Очень хорошенькие пироги получились. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожки с капустой от Юляка Юляка
Пирожки с капустой от Юляка Юляка
добавить рецепт