Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Latte - Macchiato - Torte (без выпечки)

29 44

Ингредиенты

печенье ("Савоярди", "Дамские палочки") 150 г
печенье "Юбилейное" (butterkekse) 100 г
масло сливочное 175 г
желатин 10 пластинок (6 пластинок = 10 гр)
творог пастообразный (можно обезжиреный) 500 г
сметана (не сильно жирная, 24%) 250 г
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
сливки 300 г
эспрессо-порошок 2 ст.л. (я брала 3 таких пакетика)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


Состав:
150 гр печенье "Савоярди", "Дамские палочки"
100 гр печенья "Юбилейное" (Butterkekse)
175 гр слив. масла
10 пластинок желатина (6 пластинок = 10 гр)
500 гр пастообразного творога (можно обезжиреный)
250 гр сметаны (не сильно жирной, 24%)
100 гр сахара
1 п. ванильного сахара
300 гр сливок
2 ст.л. эспрессо-порошка (я брала 3 таких пакетика)

1. На тарелку, на которой будете подавать торт, поставить кольцо от разъёмной формы (26 см) или специальное кольцо, если есть. Печеньки измельчить в комбайне (блендером) в крошку. Масло растопить, вылить в крошку, хорошо размешать. Выложить эту массу на тарелку, плотно утрамбовать и убрать в холод.
2. Желатин залить водой. Творог, сметану, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Желатин отжать, выложить в кастрюльку и распустить на медленном огне до полного растворения, НЕ кипятить! Вылить желатин в творожную массу и хорошо размешать. От крема убрать 1/3 часть, в оставшиеся 2/3 части всыпать эспрессо-порошок и хорошо перемешать. Взбить 200 гр сливок в устойчивую пену, добавить к творожно-кофейному крему и аккуратно перемешать. Вылить этот крем на печенье и убрать торт в холод.
3. Взбить оставшиеся 100 гр сливок в крепкую пену, добавить их к отставленной 1/3 крема и хорошо перемешать. Достать торт из холода, вылить белый крем аккуратно на кофейный и убрать в холод на минимум как 4 часа. Перед подачей снять кольцо и украсить, как фантазия подскажет.
Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12651-latte-macchiato-torte-bez-vypechki