Горшочки с картошкой и стручковой фасолью
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Стручковая фасоль с картошкой под сметанно- сырной заливкой с лёгким привкусом чеснока -очень вкусно и сочно!!
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
фасоль стручковая замороженная | 400 г |
лук | 150 г |
сыр (не обязательно) | 150 г |
сметана | 300-350 г |
мука | 1 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко покрошить. Картошку нарезать брусочками . На сковороде обжарить картошку до золотистого цвета , добавить лук и слегка обжарить.
Приготовим сметанный соус ..для этого слегка обжарим муку и добавим сметану , перемешаем , тушим до тех пор пока не исчезнут комочки ..если соус стал слишком густым - разбавим его водой , посолим , добавим измельченный чеснок.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, откинуть на дуршлаг , дать стечь воде.
На дно горшочка выложить картошку , залить 2-3 ст л сметанного соуса.По желанию можно посыпать натертым сыром
Закрыть горшочки крышками и тушить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов .
Если желаете , можно посыпать тертым сыром, горшочек крышкой не закрывать и запечь в духовке ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда в горшочках с овощами, грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Svetik+++ Света,я с отчетом.
Соус не готовила-просто полила сметаной.
Отличное блюдо!
Спасибо!
8 лет назад
Очень вкусный горшочек получился, спасибо