Гороховый суп с копченной свиной рулькой
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Ароматный наваристый суп с прекрасно дополняющими друг друга вкусами копченого мяса и бобовых
Ингредиенты
для супа | |
---|---|
горох | 1,5 стакана |
вода | 5 л |
копченая свиная рулька (ребрышки) | 700 г |
картофель | 5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
масло подсолнечное | 5 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Гороховый суп (на объем 5 литров)
1,5 стакана гороха заливаем кипятком, чтобы покрылся на 4-5 см и добавляем 0,5 чайной ложки соды. Оставляем на 1 час. Можно замочить на ночь водой комнатной температуры.
700 г копчено-вареной свиной рульки или ребрышек кладем в воду, добавляем туда горох и варим минут 20, горох должен стать мягким
В процессе варки снимаем пену.
Вынимаем мясо на тарелку
5-6 среднего размера картофелин режем кубиками и добавляем в бульон
1 луковицу нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости с небольшим количеством подсолнечного масла
1 морковь нарезаем полукольцами, добавляем к луку, солим, добавляем 0,5 чайной ложки сахара и тушим под крышкой на небольшом огне 4 минуты
Протушеные овощи также добавляем в суп.Солим по вкусу.Добавляем нарезаное мясо и варим до готовности картофеля примерно минут 15.
Добавляем нарезанную зелень, выключаем и оставляем настаиваться минут 10.
Все, обед готов! Приятного аппетита! Вкусной вам жизни!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.