28 февраля 2019

Гороховый суп с копченной свиной рулькой

Гороховый суп с копченной свиной рулькой 0 0

Ароматный наваристый суп с прекрасно дополняющими друг друга вкусами копченого мяса и бобовых

Ингредиенты

для супа
горох 1,5 стакана
вода 5 л
копченая свиная рулька (ребрышки) 700 г
картофель 5 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
масло подсолнечное 5 ст.л.
зелень петрушки, укропа 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Гороховый суп (на объем 5 литров)
1,5 стакана гороха заливаем кипятком, чтобы покрылся на 4-5 см и добавляем 0,5 чайной ложки соды. Оставляем на 1 час. Можно замочить на ночь водой комнатной температуры.
700 г копчено-вареной свиной рульки или ребрышек кладем в воду, добавляем туда горох и варим минут 20, горох должен стать мягким
В процессе варки снимаем пену.
Вынимаем мясо на тарелку
5-6 среднего размера картофелин режем кубиками и добавляем в бульон
1 луковицу нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости с небольшим количеством подсолнечного масла
1 морковь нарезаем полукольцами, добавляем к луку, солим, добавляем 0,5 чайной ложки сахара и тушим под крышкой на небольшом огне 4 минуты
Протушеные овощи также добавляем в суп.Солим по вкусу.Добавляем нарезаное мясо и варим до готовности картофеля примерно минут 15.
Добавляем нарезанную зелень, выключаем и оставляем настаиваться минут 10.

Все, обед готов! Приятного аппетита! Вкусной вам жизни!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт