5 апреля 2019

Печеный клопс или клёпс

Печеный клопс или клёпс 5 4

Наверное у каждого народа имеется что то подобное. Одни называют его рулетом, другие мясным хлебцом, а у поляков это Клопс или Клёпс. Имеется множество вариантов разных добавок, обвёртываний, например беконом.
Я предлагаю вариант простого, печённого клопса.
Клопс вышел, на удивление, мягким и сочным и очень порадовал детей своим "глазастым" разрезом.

Ингредиенты

фарш мясной 1 кг
булочки (куски батона) 2 шт
яйца отваренные 4 шт
грибы (шампиньоны) 100 г
лук репчатый 2 шт
горчица 2 ч.л.
сок лимонный 2 ч.л.
цедра с половины лимона
зелень петрушки, укропа
розмарин 1/2 ч.л.
майоран 1/2 ч.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

по рецепту в фарш добавляются два сырых яйца. я уже много лет яйца в фарш не кладу. Добавляю воду до нужной мне консистенции фарша.
У меня ничего не развалилось, по фото это видно. Класть или нет- решать Вам.

Грибы отварить и мелко нарезать.



Луковицы почистить и мелко нарезать.
Булочки размочить в воде, немного отжать и поломать.
Фарш смешать с кусками булки, луком, грибами, горчицей, соком, лимонной цедрой, , петрушкой, приправами из трав. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. (просто выложила бумагой для выюечки).



Положить часть мясной смеси. Очистить от скорлупок сваренный вкрутую яйца, положить их на мясо одно за другим.

Выложить оставшуюся часть мясной смеси.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 50 минут.

минут за 10 до окончания раскрыла бумагу.

Остудить, нарезать на куски и выложить на тарелку.

В следующий раз под пергамент положу и фольгу, что было легче вынуть. И не делайте моей ошибки. Не заполняйте форму до верха. Жыдкость валевается. Лучше из остатков пожарить пару котлет.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

4 года назад

Получился очень сочный и вкусный хлебец a_good

Ответить

4 года назад

Lubimica kaкая красота. спасибо

Ответить

2 года назад

Еще один отчет!

Ответить

2 года назад

Не особый я любитель таких больших "котлет" и семья не оценила клопс, зато остатки отлично пошли в пиццу a_grin

Ответить

2 года назад

Buchy Жаль, главное что не пропал. фото красивое

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печеный клопс или клёпс от Ma-Riya Ma-Riya
Печеный клопс или клёпс от Buchy Buchy
Печеный клопс или клёпс от Ma-Riya Ma-Riya
Печеный клопс или клёпс от lanita69 lanita69
Печеный клопс или клёпс от Ma-Riya Ma-Riya
Печеный клопс или клёпс от Lubimica Lubimica
Печеный клопс или клёпс от Tatcara Tatcara
добавить рецепт