Традиционный польский (рождественский) рулет с капустой и грибами.
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Тесто мягкое, пушыстое, снаружи слегка хрустящее, а начинка из капусты, да ещё с грибами, не может быть не вкусной.
Такой пирог поляки готовят на Рождество. У нас такой традиции нет, поэтому мне не помешало приготовить его просто так ( в рамках игры Весь мир в твоей тарелке https://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=585)
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 500 г |
дрожжи | 20 г |
сахар | 1 ч.л. |
молоко | 200 мл |
соль | |
яйцо куриное | 1-2 шт |
масло сливочное | 50 г |
для начинки | |
грибы сушенные | 40 г |
или свежие (шампиньоны) | 250 г |
соль, перец, лавровый лист | |
душистый перец, майоран | |
тмин | 2 ч.л. |
луковица | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
В миску налить тёплое молоко, покрошить дрожжи, добавить ложку муки и перемешать. Оставить на 10-20 минут, пока не появится пенистая шапочка.
В чашку просеять муку, добавить яйца и подожедшие дрожжи и начать месить тесто ( у меня это делает комбаин). Руками вымешивать минут 10.Через пару минут добавить соль.
Под конец добавить растопленное масло и вымесить до гладкости.
Соль и масло препядствуют росту дрожжей, поэтому их вводят вконце.
Сформировать шар, положить его в миску и убрать в теплое место на час.
сушеные грибы выложить в большую кастрюлю, залить стаканом горячей воды, добавить лавровый лист и душистый перец.
Использовала шампиньоны порезаные на тонкие пластины.
Добавить квашеную капусту, перемешать и довести до кипения. Накрыть и варить около 30 минут. Время от времени помешивать. Снять крышку и варить еще 10 минут, чтобы выкипела вода.
Добавить тмин и майоран, убрать перец и лавровый лист. Выложить на доску и посечь ножом.
Почистить лук и нарезать кубиком, выложить на большую сковороду, налить масло и жарить на среднем огне около 8 минут пока лук не зарумянится.
Добавить посеченную капусту и помешивая, жарить еще 5 минут. Убрать с огня и остудить.
Тесто выложить на стол и еще немного помесить. Затем разделить на 2 части. Раскатать первую часть в форме прямоугольника, размером 30х35 см, выложить половину начинки, оставляя 1,5 см от края.
Свернуть рулет по длинному краю и слепить края, выложить на смазанный маслом пергамент. Верх рулета смазать желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды ( смазывала молоком), посыпать тмином и свободно завернуть в пергамент, оставляя около 2 см свободного пространства, чтобы рулету было куда вырасти. Сделать то же самое со второй частью теста.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Ирини, спасибо!!! Быстро - у меня, и вкусно очень!!! С тестом возиться некогда было, взяла два готовых лаваша. В остальном, все в точности как у тебя. Только вареную пищу нельзя, все запекала. Время тоже как у тебя. Капуста у меня с клюквой. Смазывала горячей водой с медом. Единственное (для себя пишу, потом забуду), в моем случае нужно выпекать на пергаментной бумаге. А так - отличный, слава Богу, рецепт для сухоядения. И на работу удобно брать. Попробовала по разному заворачивать. Лучше короткий вариант, как у тебя.