Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста

17 49

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
вода 250 г
соль 8 г
сахар 15 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать все ингредиенты в миске. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Примерно через 15-17 часов тесто должно увеличиться в размерах в несколько раз, и покрыться мелкими пузырями. Тесто вываливаем на рабочую поверхность присыпанную мукой. Придаём тесту форму шара, и перекладываем в какую нить круглую форму, смазанную маслом. В ней оставляем подходить, 1,5 - 2 часа. Духовку включаем на 230 градусов, и разогреваем в неё кастрюлю с крышкой, в которой будем выпекать хлеб. Подошедшее тесто вываливаем в раскаленную кастрюлю, присыпаем мукой, овсяными хлопьями, накрываем крышкой, и переносим в духовку. Готовим 15 минут при 230 гр. Потом снимаем крышку и готовим примерно 30 минут при 200 гр. Ориентируйтесь по цвету хлеба. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12184-poristyy-myagkiy-khleb-s-khrustyashchey-korochkoy-bez-zamesa-testa