8 февраля 2019

Пирог «Вертушка»

Пирог «Вертушка» 1 2

Приветствую всех! Сегодня я готовлю пирог «Вертушка», из готового слоёного теста. Процесс приготовления занимает минимум Вашего времени, а результат - достойный! Ароматный, хрустящий и очень вкусный пирог.

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 3 шт
Сыр моцарелла 250 г
Колбаса копчённая 300 г
Яйцо взбитое 1 шт
Кунжут - для присыпки
Кетчуп для смазывания

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Итак, первым делом режем мелко колбасу. 2. Затем натираем сыр на крупной тёрке.
3. Далее раскатываем пласты теста по диаметру тарелки, у меня 25 см.
4. Берем один пласт, выкладываем его на противень, устеленный пергаментной бумагой, смазываем тесто кетчупом, выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Накрываем сверху тестом, и повторяем те же манипуляции.
5. Прикладываем, немного вдавливая небольшую ёмкость в центр, и разрезаем тесто на 12 частей.
6. Берём вместе две части и выворачиваем в противоположные стороны.
7. Смазываем изделие взбитым яйцом.
8. Присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению времени достаём пирог и подаём горячим к столу.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт