Просторыба (сёмга)
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Ингредиенты
Сёмга | 500 Гр |
---|---|
лук белый | 2- 3 шт |
Соль, перец | По вкусу |
Кориандр | 1 ч.л. |
Гарам- масала | 1 ч.л. |
растительное масло | Для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда нам понадобится бочок ( без костей) любой свежей красной рыбы.
Рыбу отделяем от кожи, что бы получить филе, режем крупными порционными кусками, солим, перчим, посыпаем специями: кориандром и гарам- масалой ( если гарам- масалы нет, то можно и без неё), даём рыбе помариноваться немного.
Лук чистим, режем полукольцами, перекладываем в сковороду с растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука.
Сверху на лук выкладываем куски рыбы, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне томим минутки три . Затем переворачиваем рыбу , стараясь лопаточкой захватить так, чтобы лук тоже перевеонулся вместе с рыбой и оказался сверху. Закрываем крышкой и жарим ещё три- четыре минуты- не более, так как если передержать рыбу на огне, она потеряет свою сочность, и станет сухой.
Для гарнира к рыбе подойдут любые овощи, или картофель.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Систер,за рыбку мерси!Будем пробовать!
5 лет назад
Светуленька, спасибо, что заглянула. Готовь на здоровье. Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления рыбы. Ну и вкусно, конечно.