9 января 2019

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом 3 5

Простой и не очень дорогой, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты

рис 500 г
молоко 500 мл
яйца 3 шт
изюм 3 ст.л.
сахар 1/2 стакана
ванильный сахар 2 ст.л.
масло сливочное 100 г
цедра лимона 1 ст.л.
сок лимонный
яблоко 3 шт
малиновое варенье
коньяк 1 ч.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Изюм промыть тёплой водой. Дать обсохнуть. Залить 1 ч.л. бренди, перемешать.
Рис промыть, залить молоком и варить на слабом огне 15 минут. Потом выключить огонь и оставить в кастрюле до полного остывания.

У яиц отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить в плотную пену.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и маслом. Добавить рис и изюм, перемешать.
Добавить взбитые белки, осторожно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить полученную рисовую массу, разровнять.
Яблоки разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Половинки яблок выложить на рисовую массу, сбрызнуть лимонным соком.
Поставить запекаться примерно на 30-35 минут.
После запекания в середину половинок яблок добавить малиновое варенье. Дать остыть.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пудинг

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

А какой рис лучше использовать для этой запеканки?

Ответить

5 лет назад

Я думаю любой, но круглый больше подойдет🤔

Ответить

5 лет назад

желательно круглый

Ответить

5 лет назад

Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт