Рисовая запеканка с яблоками и изюмом
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Простой и не очень дорогой, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты
рис | 500 г |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйца | 3 шт |
изюм | 3 ст.л. |
сахар | 1/2 стакана |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
цедра лимона | 1 ст.л. |
сок лимонный | |
яблоко | 3 шт |
малиновое варенье | |
коньяк | 1 ч.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Изюм промыть тёплой водой. Дать обсохнуть. Залить 1 ч.л. бренди, перемешать.
Рис промыть, залить молоком и варить на слабом огне 15 минут. Потом выключить огонь и оставить в кастрюле до полного остывания.
У яиц отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить в плотную пену.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и маслом. Добавить рис и изюм, перемешать.
Добавить взбитые белки, осторожно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить полученную рисовую массу, разровнять.
Яблоки разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Половинки яблок выложить на рисовую массу, сбрызнуть лимонным соком.
Поставить запекаться примерно на 30-35 минут.
После запекания в середину половинок яблок добавить малиновое варенье. Дать остыть.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пудинг
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
А какой рис лучше использовать для этой запеканки?
5 лет назад
Я думаю любой, но круглый больше подойдет
5 лет назад
желательно круглый
5 лет назад
Спасибо!