Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Перец маринованный

13 54

Здравствуйте !!! Предлагаю вкусный рецепт перца a_smile

Ингредиенты

на 4 л воды
перец болгарский 5 кг
для маринада
сахар 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
масло растительное
соль 4 ст.л. с небольшой горочкой

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Особое внимание прошу обратить на то, что перец должен быть "мясистый", среднего размера. Выбираю обычно самый- самый .
Приготовить маринад и порциями варить неочищенный перец 4-5минут. Если перец очень крупный , то время варки увеличить до 6-7 минут.
Укладывать в стерильные банки, накрываю крышкой, чтобы перец не остывал .
Выходит 3 трехлитровые банки. Залить кипящим маринадом и закрыть стерильной крышкой. Укутать до полного остывания.
Пробовала по этому рецепту перец очищенный. Совсем не то.

Р.S. Перец не чистить, не стерелизовать. Из посуды только кастрюлю помыть a_yahoo!
Банка с перцем на фото прошлогодняя.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11523-perets-marinovannyy