Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Хочу поделиться рецептом торта, которые был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести, слегка в модернизированном виде.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 380 г |
сахар | 90 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
желток яичный | 3 шт |
сметана | 160 г |
масло сливочное | 120 г |
Для начинки | |
орехи грецкие | 200 г |
белок яичный | 3 шт |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для глазури | |
шоколад черный | 50 г |
растительное масло | 15 мл |
Для крема | |
шоколад белый | 100 г |
сливки жирные | 300 мл |
желатин | 3 г |
вода | 15 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
КРЕМ
Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, добавить предварительно замоченный желатин.
Перемешать до однородности и охлаждать в холодильнике не менее 6 часов.
ТЕСТО
В блендере измельчить в крошку муку, пекарский порошок, соль, сахар, подмороженное сливочное масло.
В крошку добавить яичные желтки, сметану и замесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на час.
НАЧИНКА
Взбить белки с сахаром в устойчивую пену, добавить ваниль и измельченные орехи.
ФОРМИРОВАНИЕ
Половину теста раскатать в квадратный или прямоугольный пласт, выложить начинку.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста.
Выпекать примерно 20 минут при 175°С.
ГЛАЗУРЬ
Смешать растопленный шоколад с растительным маслом.
Смазать глазурью остывший пирог.
УКРАШЕНИЕ
Охлажденный крем взбить.
Украсить сверху торт.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.