Новогодняя закуска из маринованных баклажанов
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Такие закуски хороши тем, что их можно готовить и для праздничного стола и для обычного меню. Баклажаны можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а есть можно уже через пару дней.
Ингредиенты
Для баклажанов в маринаде | |
---|---|
баклажан | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
перец красный жгучий | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
томаты в собственном соку | 800 г |
свежая зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.
Замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.
Воду слить, разложить баклажаны на пергамент.
Смазать растительным маслом и запекать 15 минут при 200°С градусах.
На сковороде обжарить лук.
Добавить к нему натертую на терке морковь, острый и сладкий перец, чеснок, зелень.
Посолить, поперчить.
Помидоры в собственном соку смешать с солью и сахаром.
Заворачивать овощи в баклажаны и плотно укладывать в подходящую посуду.
Каждый слой заливать томатным соусом.
Поставить в холодильник на 1-2 суток.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.