Салат из печени трески
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и свежая.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
печень трески | 240 г |
яйца | 4 шт |
твердый сыр | 150 г |
свежий огурец | 2 шт |
маринованный огурец | 2 шт |
зеленый лук | 1 пучок |
листья салата | 1 пучок |
помидоры | 2 шт |
Для заправки | |
лимонный сок | 1 ч.л. |
оливковое масло | 1-2 ст.л. |
Петрушка | 1/2 пучок |
Огурец (из общего количества) | 1/2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
- Отварные вкрутую яйца, чистим, разделяем на белки и желтки.
- Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаем на небольшие кубики.
- Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.
- Зеленый лук режем мелко.
- Печень трески вилкой разделяем на небольшие кусочки.
- Желтки натираем на мелкой терке.
- Помидор разрезаем пополам, затем на тонкие слайсы.
- Приготовим заправку. Петрушку произвольно нарезаем и отправляем в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяем все блендером. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.
- Объединяем все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.
- На блюдо выкладываем листья салата, сверху сам салат, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками помидор и петрушкой.
- Такой салат можно быстро приготовить, когда гости на пороге, он вкусный и сытный одновременно, все, кто его попробует, останутся довольны!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.