21 января 2012

Лосось в панировке с лимонным маслом

Лосось в панировке с лимонным маслом 18 34

Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.
Хочу угостить вас очень вкусной рыбкой, она получается нежная, сочная, а панировка из кунжута и мака придаёт ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

филе лосося (с кожей) 4 куска (примерно по 160 г)
лимон 1/2 шт
соевый соус 1 ст.л.
белок 1 шт
мак 1-2 ст.л.
кунжут 1-2 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
соль
перец
для лимонного масла
сок лимона 1 ст.л. или по вкусу
цедра лимона 0,5 ч.л. или по вкусу
масло сливочное 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Рыбку чистим, шкурку не снимать. Маринуем мин 10-20 в смеси лимонного сока и соевого соуса. За это время делаем масло. Цедру, сок смешиваем с маслом, добавляем мелко рубленную зелень, всё хорошо размешиваем. Можно воспользоваться блендером.
Белок разбиваем вилкой. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в смесь кунжута и мака. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
Подавать с лимонным маслом на кусочке серого хлебушка. Для тех кто хлебушек не кушает, шарик масла положить на кусочек лосося, слегка подтаяв оно придаст приятный вкус и аромат нашей рыбке.
На гарнир хорошо подходят тушеные овощи или свежий салат.
Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

12 лет назад

natapit Наташик,Evilina Олечка, polina+p Наташенька, спасибо вам, девочки!!!!! a_daisy a_daisy a_daisy Очень буду рада, если воспользуетесь рецептиком! a_girl_blush a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Swetljachok Светик, спасибо большое!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

только вчера делала рыбу по твоему рецепту "Семга с овощами, сливками и вином
я так рада!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! оооооочень рада, что понравилась рыбка!!!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Спасибо большое за впечатления и за доверие к рецептику!!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Ириш, сегодня приготовила сёмгу по твоему рецепту. Очень вкусно!!! a_vkusno Я в масло ещё петрушки добавила. Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

12 лет назад

Katrin7333 Катюш, какая рыбка, просто пальчики оближешь!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо тебе за такую красоту a_good a_good a_Bravo a_Bravo a_Bravo , очень рада что понравился рецептик!!!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! СПАСИБО!!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт a_smile . Первый раз готовила уже давно, на Новый год года 3-4 назад, отчитываться тогда некогда было, готовила из семги - всем рыбка очень понравилась. А вчера приготовила из горбуши. Вместо яйца, обмакивала в кляр из муки. соли, соды и воды, остальное по рецепту- спасибо - очень вкусно. a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лосось в панировке с лимонным маслом от gena gena
Лосось в панировке с лимонным маслом от Katrin7333 Katrin7333
добавить рецепт