Рисовая каша с "молоком" (постная)
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Очень вкусная запеканочка получается, попробуйте обязательно
Ингредиенты
рис (лучше кругленький) | 1 стакан |
---|---|
сахар | 2-3 ст.л. |
орех миндальный | 1 горсть |
яблоко | 1 шт (крупное) |
масло оливковое (кто не кушает масло, можно не добавлять) | 2 ст.л. |
сухофрукты (изюм, инжир и финики) | |
ваниль | |
корица (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
Рис отварить до полуготовности в воде (примерно 10 минут). За это время делаем миндальное молочко или кокосовое
Я делала миндальное, поэтому напишу как. После того, как очистили орешки от кожицы, закидываем их в блендер и заливаем гр 100 горячей водички (60-70С) всё измельчаем, так чтоб получилось прямо кашица, даже пюре. Добавляем ещё 150мл воды(горячей) и всё перемешиваем. Процеживать нам не нужно, всё это выливаем в кашу, добавляем порезанное яблочко, сухофрукты, сахар. перемешиваем и выложить в горшочек или форму для запекания.
Сверху помазать оливковым маслицем Поставить в духовку на 180 градусов минут на 40.
Под конец запекания можно засыпать сверху коричневым сахаром, или сахаром с корицей, или сахаром с ванилью, или всем этим вместе - получится красивая ароматная корочка. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Cтоит и стоит в холодильнике банка кокосового молока....Точно каши ждала Самое то деткам в пост. Спасибочки....
12 лет назад
1957НС Наташенька, спасибо! Храни тебя, Господи!