Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мой эксперимент с тестом для пиццы

27 46

Очень хрустящий край. Полый внутри и невесомый.

Ингредиенты

тесто
мука 200 г
вода 100 г
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 15 г
соус для пиццы
помидор 1 шт
лук 30 г
чеснок 1 зубчик
орегано сушеный 1 ч.л.
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Никогда не любил бортики у пицц. Всегда оставлял их в тарелке. И вот теперь я смог сделать такое тесто, из которого получаются бортики, которые можно есть и без начинки. Начнём с соуса для пиццы. Сегодня я готовил его так: Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом, и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды, и соус готов

Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешиваете две части муки, с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой, и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой, и в холодильник на ночь. Через 13 часов достаём тесто из холодильника. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков, и увеличено в размерах в 3-4 раза

Переносите тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки

присыпаем тесто сверху мукой, и вмешиваем муку в тесто, подгиная края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, что бы его можно было взять в руки, для дальнейшей работы, и не больше. Тесто я растянул руками, на пергаменте присыпаном мукой

Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет, не беда. Просто возьмите любой противень, переверните его к верху дном, и установите в самое верхнее деление в духовке. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 гр. На растянутое тесто наносим соус

и любую начинку

У меня в этот раз прошутто. Не забываем про сыр. От себя рекомендую использовать сулугуни. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11266-moy-eksperiment-s-testom-dlya-pitstsy