Трюфеля
Конфетки своими руками? Почему бы и нет?!
Конфетки получаются вкуснее некоторых магазинных с таким же названием
Нужно только немного запастись терпением чтобы вылепить все конфетки. Но оно того стоит
Ингредиенты
молоко сухое | 300 г |
---|---|
сахар | 400 г |
масло сливочное | 100 г |
вода | 1/2 стакана |
какао | 4 ч.л. |
специи типа мускатного ореха или корицы | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Замечания по поводу сухого молока - оно должно напоминать по консистенции муку, а не манку! А на ощупь немного похрустывать. Из "манки" хороших конфет не ждите Сейчас в магазинах продается много всяких суррогатов, будьте внимательны
Сахар выложим вы глубокую миску.
Зальем водой и поставим на маленький огонь.
Постоянно помешивая кипятим минут 10-12 пока масса чуть не загустеет.
Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Масло должно все растаять.
Постепенно добавляем сухое молоко и молотый мускатный орех. И тщательно перемешиваем, не оставляя комочкам не единого шанса
Если вы хотите чтобы конфеты остались белые, то этот шаг можете пропустить.
Добавялем какао и мешаем до однородной массы.
Даем остыть массе в холодильнике минут 40. А дальше, полет вашей фантазии. Можно лепить шарики, пирамидки, кубики и т.д. И обваливать в разных присыпках - какао, толченый орех, кунжут, кокосовая стружка и т.д.
Чтобы масса стала пластичной возьмите небольшое количество в руку и помните его немного, как это делали в детстве с пластилином.
Приятного чаепития
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11265-tryufelya