Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из кабачков в томатном соусе

14 54

Ингредиенты

на 3 кг обработанных кабачков
кабачки 3 кг обработанные
сладкий перец 1 кг
помидоры 1 кг
чеснок 7 долек
соль 1,5-2 ст.л.
сахар 150 г
уксус 9% 120 мл
растительное масло 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать средними кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, чеснок очистить.
Помидоры, сладкий перец и чеснок хорошо перемолоть блендером (или пропустить через мясорубку), переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 30 минут.
В кастрюлю добавить нарезанные кабачки и варить ещё 20 минут, влить уксус, перемешать и варить ещё 5 минут.
Горячий салат разложить в чистые, сухие, простерилизованные банки, герметично закрыть.
Банки с салатом перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11247-salat-iz-kabachkov-v-tomatnom-souse