Новогодний венок из салата «Столичный»
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Салат «Столичный» любят многие. А с таким оформлением он станет идеальным дополнением для праздничного стола
Ингредиенты
яйцо куриное | 4 шт |
---|---|
филе куриное | 350-400 г |
картофель | 3-4 шт |
майонез | 150 г |
консервированный горох | 2.3 банки |
маринованный огурец | 3-4 шт |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
укроп | пучок |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца опустите в холодную воду и отваривайте после закипания 10 минут.
Картофель и морковь отварите до готовности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока овощи варятся, измельчите лук.
Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком
Яйца очистите и также нарежьте кубиком, старайтесь, чтобы размер кубиков был одинаков. Белок от половинки яйца отложите в сторону.
Отваренные морковь и картошку нарежьте все тем же мелким кубиком.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец и заправьте.
В центр большой тарелки поставьте стакан или специальную формочку для салата. Сам салат выложите по кругу, утрамбуйте и придайте круглую форму. Достаньте стакан.
Укроп промойте, просушите и обрежьте стебли. Половинку белка натрите на мелкой терке.
Выложите укроп поверх салата по кругу. Венок можно украсить звездочками, вырезанными из моркови, добавить красных ягод. Сверху посыпьте все натертым белком.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.