"Цитрусовые листочки" печенье
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
У меня сегодня печенье!Даже можно сказать-пирожное!
"Америку" не открою,но способом формовки,который "слизала" на просторах и-нета поделюсь.
Слоёное хрустящее тесто с цитрусовым джемом!Это праздник к чаю!
Да и глаз радует солнечная выпечка!
Томить не буду,угощайтесь!
Ингредиенты
тесто слоёное | 300 г |
---|---|
джем мандариновый | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Поворачиваем квадрат к себе углом,перед нами ромб.
Две части нарезаем полосками.Тут внимательно,первые 2-3 полоски не дорезаем до линии,иначе нижний квадратик оторвется.
Теперь на верхний квадратик кладём ложечку джема.У меня джем мандариновый,который варила сама по этому рецепту https://gotovim-doma.ru/recipe/2889-mandarinovyy-dzhem.
Края теста смазываем взбитым яйцом.
Квадратик с джемом накрываем вторым целым квадратиком.Края прижимаем.
И сверху кладём ещё немного джема.
Вот такой "листочек" у нас получается.
Кстати,тесто можно использовать не только слоёное,а то,с каким Вам нравится .И начинки брать по вкусу.Сын,например,уже заказал повтор,но с шоколадом.
Далее печенье смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при 180.До готовности и красивой золотистой корочки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Класс! как всегда оригинально, мне очень нравятся ваши рецепты, многие повторяю и все отлично получается. Спасибо. У меня вопрос: слоеное тесто совсем не раскатывать?
5 лет назад
Ольга,большое спасибо!Очень приятно,что пользуетесь моими рецептами.
Тесто я покупаю уже раскатаное.Если нужно,то раскатать тесто.
5 лет назад
Как красиво!
5 лет назад
и вкусно!Спасибо!