27 ноября 2018

Лосось в соусе

Лосось в соусе 5 22

Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов. Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы – горбуша, лосось, форель – и точно удивит всех гостей!

Ингредиенты

Лосось 350-400 гр
Кокосовое молоко 200 мл
Цедра лайма 0,5 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Рыбный соус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное рафинированое масло 0,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Азиатская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.


2. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.


3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).


4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.


5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.

6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.



7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.


8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Потрясающее блюдо! Очень вкусно получилось. Готовила горбушу, предварительно не обжаривала, а сразу положила в соус. Пальчики оближешь. Спасибо Вам за рецепт!

Ответить

3 года назад

Огромное спасибо за рецепт! Соус просто бомба! Теперь это будет у меня соус ко всем видам рыб🙃 Низкий поклон автору. Спасибо, что делитесь такими замечательными рецептами!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт