Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тефтели "Ежики" из куриного филе в пароварке

9 210

Ингредиенты

куриное филе 300 г
лук репчатый 1-2 шт
рис (сорта "басмати") 100 г
сливочное масло 50-70 г
растительное масло 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера.

И измельчить.

Добавить к фаршу обжаренный лук.

Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

И все вместе взбить в блендере.
Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели.
Руками, смоченными в воде, набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели.

Слить с риса воду, рис обсушить.
Тефтели обвалять в рисе.

Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления рисинки раскроются.

Готовить на пару около 20 минут.
Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые "иголочки" не осыпались.
Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1100-tefteli-yezhiki-iz-kurinogo-file-v-parovarke