Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином

13 49

Ингредиенты

филе куриное 600 г
фарш куриный 400 г
виски 60 мл
сливки 60 мл
томаты вяленые 10-12 шт
рубленая зелень базилика 3 ст.л.
розмарин веточка
соль
перец черный
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе куриное порезать кубиками, смешать с куриным фаршем, посолить, добавить черный перец, измельченный зубчик чеснока, виски. Массу поставить в холодильник на ночь, чтобы промариновалась.
Вяленые томаты порезать, смешать с куриной массой, добавить сливки, зелень базилика и розмарин.
Форму для хлеба застелить пергаментом, чтобы сверху остались края. Выложить нашу куриную массу, сверху прикрыть краями пергамента. Духовку разогреть до 180'С, запекать террин примерно 60-70 минут.
Готовый террин охладить (предварительно слить образовавшийся сок ), только потом вынуть из формы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10984-kurinyy-terrin-s-vyalenymi-tomatami-bazilikom-i-rozmarinom