Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пшенная каша с творогом

17 56

Рецепт нашла в интернете, автору- большое спасибо a_rose
Каша получается очень нежной на вкус, больше похожа на запеканку, но готовится на плите и намного быстрее, чем запеканка. Вкусна, как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты

пшено 1 стакан
вода (молоко) 2,5 стакана
творог 200 г
соль 1 щепотка
сахар по вкусу (у меня 2 столовых ложки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В кастрюле с толстым дном вскипятить воду (1,5 стакана), добавить чуть соли.
Пока вода закипает - промыть несколько раз пшено в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Засыпать крупу в воду, когда закипит- огонь убавить. Варить под крышкой.
Когда вода впитается в крупу- добавить 1 стакан молока, вновь довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Творог протереть через сито и добавить к нему сахар.
В готовую горячую пшенную кашу добавить смесь из творога и сахара, хорошенько перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2-3 минуты.
Готовую кашу можно сразу же выложить на тарелки и украсить ягодами или же сухофруктами, можно посыпать корицей.
Можно просто со сливочным маслом.
Мне понравились оба варианта a_vkusno
Угощайтесь.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10971-pshennaya-kasha-s-tvorogom