Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вяленая слива в медовом маринаде

10 10

Такая слива отлично сочетается со всеми видами сыров, может быть дополнением к бутерброду, а также вкусна сама по себе

Ингредиенты

сливы 1 кг
чеснок 1 головка
розмарин пучок
тимьян пучок
мед 1 ст. ложка
оливковое масло 200мл
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Сливу разрезать пополам, удалить косточки

Листики тимьяна, розмарина и чеснок измельчить,

Добавить 50-60 мл. масла, посолить

Выложить сливы на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
Промазать каждую половинку пряной массой

Вялить в духовке при температуре 110 градусов около 5 часов (если крупные- чуть больше).
Когда остынут, выложить сливы в банку. Оставшееся масло смешать с медом и залить сливы. Хранить в холодильнике.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10952-vyalenaya-sliva-v-medovom-marinade