Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованный лук для салатов

2 9

Маринованный лук нужен по рецепту в некоторых салатах. По этому рецепту получается кисло-сладкий хрустящий и вкусный лук. Количество уксуса, сахара и соли можно добавлять по вкусу.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
уксус 5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и залить кипятком на 30 секунд. Затем откинуть лук на сито и слить кипяток. Переложить лук в мисочку, залить холодной кипяченной водой, добавить сахар, соль и уксус, все хорошо перемешать. Оставить лук мариноваться на 40 минут, можно и больше, если есть время. Затем снова откинуть лук на сито. Лук получается кисло-сладкий, хрустящий, очень вкусный. Отлично подходит для салатов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10946-marinovannyy-luk-dlya-salatov