Цезарь + обалденный соус
Очень вкусный новый салат Цезарь без майонеза с эксклюзивным соусом! Сочная, нежнейшая грудка, запеченные томаты черри, зеленые крутоны с чесноком! Друзья - это бомба! Гости будут удивлены)))))
Ингредиенты
салат | |
---|---|
салат | 2 пучок |
помидоры черри | 6 шт |
грудка куриная | 1 шт |
соль | |
перец | |
паприка | |
хлеб | 2 кусочка |
растительное масло | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
перец | |
пармезан | |
соус | |
авокадо | 1 шт |
лимонный сок | 1/2 шт |
лимонная цедра | 1/2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
пармезан | 2 ст.л. |
горчица | 1/2 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Для начала нам нужно отделить от грудки филе двумя кусочками. Посыпать солью, перцем, паприкой и хорошо втереть специи. Убрать в сторону, немного промаринуется пока готовим другие ингредиенты.
Листья салата хорошо промываем и обсушиваем полотенцем (если салат немного завял, пусть полежит пару минут в холодной воде - это его спасет). Рвём листья на кусочки.
Готовим соус, в чашу блендера складываем все ингредиенты и хорошо взбиваем до однородной массы! Сногсшибательный соус готов!
Помидоры хорошо промываем, поверхность гриля (сковороды) смазываем растительным маслом и выкладываем помидорки на разогретую поверхность, примерно на 3-4 минуты, ориентируйтесь по ситуации.
Хлеб нарезаем кусочками солим, перчим и отправляем на сковороду, добавляем чесночное мало и немного посыпаем пармезаном. Слегка подрумяним.
Филе грудки выкладываем на раскаленный гриль примерно на 4 минуты - это идеально, важно не пересушить.
В листья салата добавляем 70% соуса и равномерно перемешаем, добавим сухарики и тертый пармезан. Выкладываем на тарелку, добавляем запеченные томаты и курицу, на филе немного соуса, Сверху посыпать тертым сыром!
Приятного аппетита!)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10911-tsezar-obaldennyy-sous