30 мая 2009

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной 2 54

Добрый день всем-всем-всем! a_smile
Предлагаю всем любителям свеженькой ягодки пирог с черной смородиной и безе. Кисленькая начинка компенсируется сладостью безе и теста.
Ну очень вкусно, быстро и бюджетно a_grin попробуйте!

Ингредиенты

для теста
мука 1 стакан
желток 2 шт
разрыхлитель 1/2 ч.л.
масло сливочное 150 г
сахар 1/2 стакана
манка для посыпки формы
для начинки
смородина черная 200 г
крахмал 2 ст.л.
сахар 100 г
для безе
белок 2 шт
сахар 2/3 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло нужно растереть с сахаром и мукой. Добавить желтки и разрыхлитель и замесить тесто.
Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики, смазанной слив. маслом и присыпанной манкой. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Черную смородину растираем с сахаром, измельчаем в блендере, добавляем крахмал.
Белки взбиваем вместе с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимать его из формы!) выкладываем смородину и сверху безе. Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания безе.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (53)

14 лет назад

Сегодня сделала твой пирожок a_smile Вкусно очеееень a_good a_good a_good a_good Правда свое "произведение" фоткать не стала, что то он у меня получился не очень эстетично a_grin никак безе не взбивалось a_crazy a_confused Но все равно мне очень понравился на вкус, пусть и вид не очень. Огромное спасибо за рецепт a_daisy a_daisy

Ответить

14 лет назад

Bloom
Ната, главное, что вкусно! a_vkusno а безе почему не взбивалось? a_confused

Ответить

12 лет назад

И у меня руки,наконец-то,дошли до этого рецепта,только не со смородиной делала,а с вишней.Ну прям просто ах!То самое,что я так люблю!Единственное-думала,миксер мой слабенький сгорит нафиг,пока мои не очень свежие яйца взобьются.Но ничего,я победила и яйца, и миксер)))) Спасибо большущее за вкусняшку!)) a_rose

Ответить

9 лет назад

Девочки, а как готовить с ЗАМОРОЖЕННОЙ ягодой? Облить ее кипятком? или поставить размораживаться и лишний сок слить?

Ответить

8 лет назад

С удовольствием испекла пирог снова a_vkusno a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с черной смородиной от InLove InLove
Пирог с черной смородиной от Jemima Jemima
Пирог с черной смородиной от Jemima Jemima
Пирог с черной смородиной от Adana111 Adana111
Пирог с черной смородиной от InLove InLove
Пирог с черной смородиной от InLove InLove
добавить рецепт