Пирог с черной смородиной
-
Запеченные яблоки "Бонапарт"
5 35 41 Легкий -
Маково-клубничный торт "С Новым Годом!"
12 53 67 Легкий -
Торт "Феечка лесного вьюнка" (в основе бисквит на сгущенке)
8 59 83 Легкий -
Яблочный пирог "Неженка"
3 36 57 Легкий -
Торт с безе "Морское дно"
10 74 61 Легкий
Добрый день всем-всем-всем!
Предлагаю всем любителям свеженькой ягодки пирог с черной смородиной и безе. Кисленькая начинка компенсируется сладостью безе и теста.
Ну очень вкусно, быстро и бюджетно попробуйте!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 1 стакан |
желток | 2 шт |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 1/2 стакана |
манка для посыпки формы | |
для начинки | |
смородина черная | 200 г |
крахмал | 2 ст.л. |
сахар | 100 г |
для безе | |
белок | 2 шт |
сахар | 2/3 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное масло нужно растереть с сахаром и мукой. Добавить желтки и разрыхлитель и замесить тесто.
Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики, смазанной слив. маслом и присыпанной манкой. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Черную смородину растираем с сахаром, измельчаем в блендере, добавляем крахмал.
Белки взбиваем вместе с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимать его из формы!) выкладываем смородину и сверху безе. Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания безе.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
И у меня руки,наконец-то,дошли до этого рецепта,только не со смородиной делала,а с вишней.Ну прям просто ах!То самое,что я так люблю!Единственное-думала,миксер мой слабенький сгорит нафиг,пока мои не очень свежие яйца взобьются.Но ничего,я победила и яйца, и миксер)))) Спасибо большущее за вкусняшку!))
9 лет назад
Девочки, а как готовить с ЗАМОРОЖЕННОЙ ягодой? Облить ее кипятком? или поставить размораживаться и лишний сок слить?
14 лет назад
Сегодня сделала твой пирожок Вкусно очеееень Правда свое "произведение" фоткать не стала, что то он у меня получился не очень эстетично никак безе не взбивалось Но все равно мне очень понравился на вкус, пусть и вид не очень. Огромное спасибо за рецепт