Салат из зеленой фасоли с фетой
Ингредиенты
зеленая стручковая фасоль | 300 г |
---|---|
сыр "фета" | 80 г |
маслины | 40 г |
миндаль | 30 г |
багет или батон | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень кинзы или петрушки | |
оливковое масло | |
сок половины лимона | |
соль | |
молотый перец (красный или черный) |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Приготовить гренки.
Багет нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить багет и обжарить с двух сторон до румяности.
Досушить в разогретой до 180°C духовке около 5 минут.
Натереть ломтики разрезанным пополам зубчиком чеснока и разломать на небольшие кусочки произвольной формы.
Отварить фасоль.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить и добавить дольку лимона (или 1 столовую ложку лимонного сока).
Положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Фету нарезать кубиками.
Миндаль крупно порубить.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Приготовить заправку.
В миске соединить 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Фасоль выложить в миску, сбрызнуть половиной заправки и перемешать.
Добавить кубики феты, маслины, гренки, посыпать зеленью кинзы и рубленым миндалем.
Сбрызнуть салат заправкой и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1075-salat-iz-zelenoi-fasoli-s-fetoi