Ржаные лепешки
-
Панкейки из ржаной муки
9 24 7 Легкий -
Галетное печенье
30 110 30 Легкий -
Свинина по-самарски
31 88 56 Легкий -
Тыквенная икра
18 78 29 Легкий -
Котлеты "Экономные"
18 69 45 Легкий
Простые ржаные лепешки. Интересны тем,что внутри лепешки будет полость, которая напоминает питу и эту полость можно заполнить различной начинкой
Ингредиенты
вода | 150 мл |
---|---|
мука ржаная | 200 г |
мука пшеничная | 100 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
мёд | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеять ржаную муку, добавить дрожжи, и соль, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху пшеничную муку и добавить мед. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать каждую часть тонко.
(У меня тесто липло к рукам,поэтому я каждую часть прямо на противне мокрыми руками разгладила до формы лепешки )
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 8-10 минут в хорошо разогретой духовке.
Готовые лепешки хорошо подойдут к первым блюдам либо же наполните любимой начинкой и получите отличный перекус
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
мне больше нравится готовые лепешки, где пропорции 150 мл воды,150 г ржаной муки и 50 г пшеничнойУраааааа!!!!!Я его и сделала! Позже отчитаюсь......
10 лет назад
Анечка, я к тебе со спасибой Пекла ужЕ три раза, но фото с последнего - первый раз лепёшки были слопаны внезапно нагрянувшим другом семьи.....вместе с бумагой, к которой прилипли я его предупреждала, но это не остановило соскучившегося по домашнему хлебушку второй раз их горячими схомячили уже домашние любимцы, третий раз я поступила хитрее - накормила-напоила-спать уложилас кухни выгнала и стала обладателем долгожданных фоточек у меня только воды уходит больше всегда но зато иногда и кармашки получаются Спасибо большое
10 лет назад
Kokosha Зуля,мне больше нравится готовые лепешки, где пропорции 150 мл воды,150 г ржаной муки и 50 г пшеничной.Я попрошу модераторов,что бы можно было подкорректировать первый пост.