Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибная икра с морковью и солеными огурцами

16 50

Одно из моих любимых грибных блюд a_vkusno

Ингредиенты

грибы 300 г
морковь 400 г
луковица 2-3 шт небольшие
огурец соленый 1-2 шт небольших
чеснок 3 зубчика
растительне нерафинированное масло 1/3 стакана
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Если грибы лесные, то предварительно отварить, если шампиньоны - использовать сырые.

Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы порезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук и чеснок до румяности. Добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости и зарумянивания. Остудить.
Морковь отварить до готовности. Остудить, очистить и порезать. Огурцы порезать и хорошо отжать.
Овощи и грибы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу, влить оставшееся растительное масло. Хорошо вымешать массу.
Перед подачей икру хорошо охладить.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10672-gribnaya-ikra-s-morkovyu-i-solenymi-ogurtsami