Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соление грибов вешенок

3 3

Сегодня хочу поделится с вами рецептом соления грибов вешенок.

Ингредиенты

Грибы вешенки 400 г
Чеснок 1 головка
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

Вешенки отварить в подсоленной воде (20 минут), остудить и отделить от общей ножки. На дно эмалированной или керамической посуды выложить мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем выкладываем первый слой грибов, подсаливаем и снова присыпаем чесноком и укропом. Таким же образом плотно выкладываем все остальные слои. Заливаем водой, в которой варились наши грибы так, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Сверху кладём тарелку и придавливаем прессом (можно банку с водой). Помещаем грибы в холодильник или в другое прохладное место на два дня. После этого грибы будут готовы к употреблению. Доставайте, режьте, добавляйте майонез и кушайте на здоровье! Рекомендуем с жареной картошкой. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10623-soleniye-gribov-veshenok