Соление грибов вешенок
Сегодня хочу поделится с вами рецептом соления грибов вешенок.
Ингредиенты
Грибы вешенки | 400 г |
---|---|
Чеснок | 1 головка |
Укроп | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
48 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Вешенки отварить в подсоленной воде (20 минут), остудить и отделить от общей ножки. На дно эмалированной или керамической посуды выложить мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем выкладываем первый слой грибов, подсаливаем и снова присыпаем чесноком и укропом. Таким же образом плотно выкладываем все остальные слои. Заливаем водой, в которой варились наши грибы так, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Сверху кладём тарелку и придавливаем прессом (можно банку с водой). Помещаем грибы в холодильник или в другое прохладное место на два дня. После этого грибы будут готовы к употреблению. Доставайте, режьте, добавляйте майонез и кушайте на здоровье! Рекомендуем с жареной картошкой. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10623-soleniye-gribov-veshenok