Будайский пирог
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот пирог родом из Венгрии. И своим названием он обязан старой части Будапешта городу Буда.
"Изюминкой" пирога выступают жареные грецкие орехи в тесте. Особенно пирог хорош на следующий день в охлажденном виде.
Ингредиенты
на форму диаметром 20 см | |
---|---|
масло сливочное | 120 г |
орехи грецкие | 50 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 180 г |
сахар | 30 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
для начинки | |
яблоко | 1 шт |
творог | 200 г |
сахар коричневый | 70 г |
манка | 1 ст.л. |
сметана | 80 г |
яйцо куриное | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Орехи поджарьте на сухой сковороде, переложите в чашу блендера, а на сковороде обжарьте 30 г муки до золотистости. Добавьте в блендер муку, сахар, ванильный сахар и измельчите смесь в крошку.
В оставшуюся муку добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку. Рубленое тесто удобно замешивать в чаше блендера.
Добавьте ореховую крошку в тесто, вбейте яйцо и соберите тесто в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на час.
Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть выложите в форму, смазанную маслом, и утрамбуйте, делая бортики около 2 см.
Для начинки положите все составляющие кроме яблока в миску и пробейте погружным блендером до однородности.
Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в начинку.
Выложите начинку на песочную основу.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.